Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Добавлено: 21.03.17 |
Просмотров: 3675 |
Комментарии: 0
Куриные шашлычки на шпажках в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Что приготовить на детский праздник? Что с удовольствием будут есть детки? Вечные вопросы перед очередным детским торжеством:)). По моему мнению один из лучших ответов на эти вопросы - это приготовить куриные шашлычки в духовке! Замаринованные в кефире и оливковом масле кусочки курицы получаются нежными и сочными. Подавайте куриные шашлычки с картошкой фри или картофельным пюре и все дети будут в восторге.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.
Ингредиенты:
филе куриной грудки 1 кг
кефир 1/2 стакана
лук репчатый 1 крупная луковица
масло оливковое 3 ст. лож
уксус 1 чайн. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Филе куриной грудки тщательно моем.
Нарезаем филе на ровные кусочки.
Нарезанные кусочки выкладываем в глубокую миску.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем лук полукольцами.
Добавляем лук.
Готовим маринад: наливаем оливковое масло в чашку.
Добавляем к маслу кефир.
Добавляем уксус и все перемешиваем. Маринад готов.
Куриное филе заливаем нашим маринадом.
Все тщательно перемешиваем и даем мясу замариноваться 2-3 часа.
Насаживаем мясо на деревянные шпажки по четыре кусочка на каждую (предварительно шпажки следует подержать в воде ).
Я застелила подходящую форму для жарки фольгой. Выкладываем шашлычки на форму поперек и помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут шпажки с мясом переворачиваем и еще жарим 20 минут. Таким образом курочка поджарится с двух сторон.
Через 40 минут наши куриные шашлычки, маринованные в кефире готовы.
Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.