Закуска из баклажанов и кабачков
Добавлено: 09.10.15 |
Просмотров: 13681 |
Комментарии: 0
Закуска из баклажанов и кабачков пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Закуска из кабачков, баклажанов, помидор, чеснока и сыра - это замечательный рецепт, который готовится быстро и станет украшением любого стола. Нежный вкус овощей запеченных в духовке никого не оставит равнодушным.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций.
Ингредиенты:
баклажан 2 мелких
кабачок 2 мелких
помидор 1 крупный
чеснок 2 зубчика
сыр 50 гр
масло подсолнечное 6 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Баклажаны моем и нарезаем кольцами , толщиной примерно 8 мм.
Отмачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно 30 минут(чтобы убрать горечь).
Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной примерно 8 мм.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным масло и выкладываем кольца кабачков. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Как кабачки подрумянятся достаем их из духовки, даем им остыть и снимаем с фольги.
Противень опять застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем кольца баклажан. Помещаем противень в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Как баклажаны будут румяными и мягками достаем их из духовки, даем им остыть и снимаем их с фольги.
Выкладываем на плоское блюдо кольца кабачков.
На кабачки выкладываем баклажаны.
В чашку наливаем майонез.
Выдавливаем через чеснокодавку в майонез чеснок и перемешиваем.
Баклажаны сверху намазываем майонезом с чесноком.
Помидоры нарезаем на кусочки.
Выкладываем помидоры на баклажаны.
Натираем на мелкой терке сыр.
Посыпаем помидоры сверху сыром и помещаем блюдо с овощами в микроволновку чтобы расплавить сыр.
Закуска из кабачков и баклажан готова.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.