Кабачковая пицца
Добавлено: 01.10.15 |
Просмотров: 4682 |
Комментарии: 0
Кабачковая пицца пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Легкая, вкусная и необычная пицца из кабачков, помидоров и тертого сыра никого не оставит равнодушным. Рекомендую, очень вкусный рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.
Ингредиенты:
кабачок 2 средних
яйцо куриное в тесто 3 шт
яйцо куриное для смазывания 2 шт
мука 1 стакан
помидор 2 средних
сыр 100 гр
сода 1/2 чай. лож
уксус 1 чай. лож
масло подсолнечное для смазывания формы 6 ст. лож
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем яйца.
Добавляем муку.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень, соль, перец и все перемешиваем.
Добавляем соду гашенную уксусом и все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда кабачковую смесь.
Нарезаем помидоры кольцами.
Выкладываем помидоры поверх кабачковой пиццы.
Взбиваем яйцо.
Смазываем сверху кабачковую пиццу взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Натираем сыр на крупной терке.
Через 35 минут достаем пиццу, посыпаем сверху сыром и помещаем ее опять в духовку чтобы сыр расплавился примерно на 5 минут .
Пицца из кабачков с помидорами и сыром готова.
Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.