Багет с начинкой запеченный в духовке
Добавлено: 10.08.15 |
Просмотров: 44036 |
Комментарии: 0
Багет с начинкой запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Начинкой из курицы, грибов, помидор и сыра можно начинять не только багет и батон, но и другие всевозможные булочки. Багет получается хрустящим и очень вкусным. Мякиш из багета не спешите выбрасывать, подсушите его в духовке, перекрутите на мясорубке и у Вас получатся панировочные сухари.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 - 10 порций.
Ингредиенты:
куриная грудка 400 гр
шампиньоны свежие 1 упаковка (примерно 300-400 гр)
лук 1 средняя луковица
багет длинный 2 шт ( длинной примерно 30 см)
помидор 1 крупный
сыр 100 гр
масло подсолнечное для жарки 4 ст. лож
майонез по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Готовим начинку для багета. Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Выкладываем мясо в чашку.
Нарезаем мелко грибы.
Нарезаем мелко лук.
На сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Добавляем подсолнечное масло, лук, солим перчим, все перемешиваем и жарим до готовности лука.
Грибы готовы.
Выкладываем грибы в чашку к грудке, добавляем майонез.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Нарезаем багет вдоль на две половины.
Вынимаем мякиш.
Выкладываем начинку в багет.
Лист для жарки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него начиненные багеты.
Нарезаем помидоры на кусочки.
Выкладываем помидоры на багеты.
Натираем сыр на мелкой терке.
Посыпаем сыром и отправляем багеты в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Чтобы сыр расплавился и подрумянился багет.
Багет фаршированный курицей и грибами готов.
Нарезанную свеклу в винегрете следует заправить подсолнечным маслом, а затем соединять с другими овощами.