Куриные крылышки в кляре с кунжутом
Добавлено: 04.06.15 |
Просмотров: 9820 |
Комментарии: 0
Куриные крылышки в кляре с кунжутом пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Куриные крылышки с кунжутом получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Это закуска прекрасно подойдет к пивной вечеринке и украсит любой праздничный стол. Чтобы крылышки лучше пропитались чесноком и соевым соусом замаринуйте их заранее на 2 - 4 часа.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций.
Ингредиенты:
крылышки куриные 1 кг
чеснок 2 зубчика
соевый соус 3 ст. лож
яйцо куриное 3 шт
мука 1 стакан
кунжутные семечки 1 стакан
масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Куриные крылья моем и режим пополам.
Выкладывем крылья в чашку.
Солим и перчим крылья.
Выдавливаем чеснок.
Добавляем соевый соус, все перемешиваем и маринуем крылья примерно 2 - 4 часа.
Разбиваем яйца в миску.
Тщательно взбиваем и солим яйца.
В другую чашку высыпаем кунжутные семечки.
Добавляем к кунжуту муку.
Все перемешиваем.
Окунаем крылышки в яйцо, затем обваливаем в муке с кунжутом.
Выкладываем панированные крылья на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 - 60 минут.
Куриные крылышки в кляре с кунжутом готовы.
Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.