Лаваш с курицей, сыром и грибами запеченный в духовке
Добавлено: 18.02.15 |
Просмотров: 38401 |
Комментарии: 1
Лаваш с курицей, сыром и грибами запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Рулетики из лаваша с курицей, сыром и грибами замечательная закуска к праздничному столу. Лаваш получается хрустящим, а расплавленный сыр делает начинку еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций.
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт
куриная грудка 1/2 шт
шампиньоны свежие 200 гр
сыр 100 гр
лук 1 средняя луковица
яйцо куриное 1 шт
масло подсолнечное 2 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем грибы.
На сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Добавляем подсолнечное масло, лук, солим перчим, все перемешиваем и жарим до готовности лука.
Готовим начинку. Выкладываем обжаренные грибы в чашку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем сыр.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
К сыру и грибам добавляем курицу.
Все солим, перчим и заправляем майонезом.
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш делим на две части.
Берем одну часть лаваша, выкладываем на край 1/2 начинки.
Лаваш заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем со второй частью.
Выкладывем рулетики на смазанную подсолнечным маслом форму для жарки.
Для придания румяности рулетам разбиваем яйцо.
Взбиваем яйцо.
Смазываем рулетики взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Рулетики из лаваша с начинкой готовы.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.