Запеканка из гречки с фаршем в духовке 13-07-2015, 00:04. Разместил: Екатерина |
Запеканка из гречки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Запеканка с гречкой и фаршем - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым Вы можете порадовать своих близких и разнообразить свое домашнее меню. Для приготовления запеканки можно использовать любой фарш (говяжий, свиной, куриный и т. д.). Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Ингредиенты: гречка 2 стакана мясо говядина 150 гр мясо свинина 150 гр лук для фарша 1 средняя луковица морковь 1 крупная лук 1 крупная луковица вода 3 стакана масло подсолнечное 4 ст. лож сыр 300 гр майонез по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Нарезаем лук для фарша. Нарезаем мясо для фарша. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В подсоленной воде отвариваем гречку до готовности. В форму для запекания выкладываем половину отваренной гречки. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. На гречку выкладываем обжаренные лук и морковь. На сковороде обжариваем фарш до готовности, примерно 20 - 25 минут. Фарш солим, перчим. На лук с морковью выкладываем фарш. Натираем сыр на крупной терке. На фарш выкладываем половину сыра. Сверху выкладываем вторую половину гречки. Все смазываем майонезом. Посыпаем сверху второй половиной сыра и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка с фаршем и гречкой готова.
|