Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жареная куриная печень
Жареная куриная печень
Добавлено: 20.12.14 |
Просмотров: 3666 |
Комментарии: 0
Жареная куриная печень пошаговый рецепт с фото. Печень куриная очень полезна и быстра в приготовлении. Куриная печень жареная с луком идеально подойдет для ужина, после рабочего дня. При приготовлении печени не пережарьте ее, иначе она будет сухой.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 - 6 порций.
Ингредиенты:
печень куриная 500 гр
лук 2 средних луковицы
сметана 3 ст. лож
масло подсолнечное 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Тщательно моем печень, удаляем жилки.
Нарезаем печень на средние кусочки.
Нарезаем лук полукольцами.
Выкладываем печень в разогретое на сковороде масло и обжариваем (на среднем нагреве) 20 минут.
Добавляем лук, солим, перчим, все перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Добавляем сметану, все перемешиваем, убавляем нагрев на минимум и жарим еще 5 минут.
Куриная печень готова.
Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретет неаппетитный сероватый цвет. Этого не произойдет, если молоко предварительно подогреть, не доводя до кипения.