Главная » Рецепты » Вторые блюда » Тефтели с рисом
Тефтели с рисом
Добавлено: 12.11.14 |
Просмотров: 3647 |
Комментарии: 0
Тефтели с рисом пошаговый рецепт с фото. Тефтели с рисом и томатной подливой - это вкусное, не сложное в приготовлении блюдо. Тефтели можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порции.
Ингредиенты:
свинина 400 гр
говядина 400 гр
лук 3 средних луковицы
морковь 1 средняя
рис 1/2 стакана
томатная паста 2 ст. лож
мука 1 ст. лож
вода кипяченая 2 стакана
масло подсолнечное 2 ст. лож
лавровый лист 4 шт
черный перец горошком по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до полу-готовности примерно 7 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем.
Нарезаем лук для фарша.
Нарезаем мясо для фарша.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке.
Добавляем в фарш отваренный рис.
Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Лепим тефтели среднего размера.
Натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем лук мелким кубиком.
В сковороду наливаем подсолнечное масло.
В сковороду выкладываем тефтели.
На тефтели выкладываем лук.
Выкладываем морковь.
В стакан выкладываем томатную пасту.
Добавляем кипяченую, горячую воду.
Добавляем муку и соль.
Все тщательно перемешиваем.
Заливаем воду с томатной пастой в тефтели.
Добавляем еще один стакан горячей, кипяченой воды.
Закрываем крышкой и тушим 25минут.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и при необходимости досаливаем. Закрываем крышкой и тушим еще 15минут.
Тефтели готовы можно подавать к столу.
Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.