Главная » Рецепты » Вторые блюда » Капуста тушеная с мясом
Капуста тушеная с мясом
Добавлено: 11.11.14 |
Просмотров: 2752 |
Комментарии: 0
Капуста тушеная с мясом пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте я тушу капусту со свининой. Вы можете использовать любое другое мясо(говядину, курицу, кролика и т.д.) по вашему вкусу. Так же при приготовлении тушеной капусты можно добавлять томатную пасту.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7-8 порции.
Ингредиенты:
мясо свинина 500 гр
лук 2 средних луковицы
морковь 1 большая
капуста половина среднего вилка
масло подсолнечное 0,5 стакана
вода кипяченная горячая 3 стакана
лавровый лист 3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Нарезаем мясо средними кубиками.
Капусту нарезаем средней соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
В емкость для тушения наливаем растительное масло и нагреваем его.
В разогретое масло выкладываем мясо.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Добавляем примерно 2 стакана вскипяченной воды, накрываем крышкой и тушим на медленном нагреве пока вода не выкипит.
Солим, выкладываем капусту, добавляем 1 стакан вскипяченной воды, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном нагреве примерно 20 мин.
Выкладываем морковь.
Выкладываем лук.
Досаливаем, все перемешиваем и тушим до готовности овощей.
Добавляем лавровый лист, черный перец, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.
Блюдо готово можно подавать к столу.
Тушеное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся корочка не даст соку вытечь в процессе тушения.