Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясо по - французски с картошкой
Мясо по - французски с картошкой
Добавлено: 13.10.14 |
Просмотров: 4655 |
Комментарии: 0
Мясо по французски с картошкой пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления мяса по французски очень прост. Это блюдо выручает меня в тот момент, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, а гости уже "стоят на пороге".
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-9 порции.
Ингредиенты:
лук 2 средних луковицы
картошка 8 средних картофелин
помидоры 2 средних
сыр 300 гр
мясо свинина 800-1000 гр
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Нарезаем лук кольцами.
Нарезаем помидоры кольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Картошку чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Свинину нарезаем стейками толщиной примерно 1 см. и немного отбиваем ее.
Выкладываем мясо в противень, солим и перчим.
Выкладываем лук.
Выкладываем помидоры и солим их.
Выкладываем картошку, солим и перчим.
Смазываем картошку майонезом и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Через 60 минут вынимаем противень и проверяем картошку на готовность. Если картофель готов посыпаем его тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут, что бы дать сыру расплавиться.
Как сыр расплавится достаем блюдо из духовки и подаем к столу.
Мясо, птицу и субпродукты сразу после покупки разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда на 1 раз. Разложите порции в различные пакеты(мешочки) и только потом положите в морозильник. Так вам не придется размораживать все мясо(курицу, печень) каждый раз, отрезать от него необходимое количество и затем вновь замораживать.