Главная » Рецепты » Вторые блюда » Манты
Манты
Добавлено: 09.10.14 |
Просмотров: 3958 |
Комментарии: 0
Манты пошаговый рецепт с фото. Это один из вариантов приготовления мантов. В моем рецепте мясо не рубится на мелкие кусочки, а перекручивается в мясорубке. Это блюдо станет вкусным украшением любого стола.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Ингредиенты:
лук 5 средних луковиц
свинина 500 гр
говядина 500 гр
яйцо куриное 1 шт
мука 2 - 3 стакана
вода кипяченная теплая примерно 1 стакан
масло подсолнечное 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
В чашку высыпаем муку, добавляем яйцо, соль и все перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду.
Замешиваем тесто.
Тесто готово. Оно должно получиться эластичным.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Нарезаем мясо для фарша.
Перекручиваем мясо на мясорубке.
Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.
Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Раскатываем из теста лепешку среднего размера и выкладываем на нее фарш.
Соединяем противоположные стороны лепешки друг с другом, как показано на фото.
Соединяем другие противоположные стороны лепешки и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото.
Набираем в мантышницу воду и ждем пока вода закипит. Затем тщательно смазываем отсеки мантышницы подсолнечным маслом и выкладываем в них манты. Закрываем мантышницу крышкой и варим 40 мин.
Манты готовы, можно подавать к столу.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.