Главная » Рецепты » Вторые блюда » Плов
Плов
Добавлено: 02.10.14 |
Просмотров: 4229 |
Комментарии: 0
Плов пошаговый рецепт с фото. Настоящий Плов по-узбекски имеет множество секретов в технологии приготовления. Я предлагаю Вам попробовать приготовить плов так, как умею это делать я.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 порций.
Ингредиенты:
мясо(баранина, говядина, свинина или курица) 1-1.5 кг
рис 500 гр
морковь 400 гр (2 средних морковки)
лук 400 гр (3 головки)
масло растительное 0.3 стакана
чеснок 6-7 зубчиков
специи по вкусу
перец черный и красный по вкусу
соль по вкусу
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем морковь соломкой.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, не мельчить!
Рис тщательно промываем в холодной воде.
В чугунную посуду(или посуду с толстым дном) заливаем растительное масло, После того как масло разогреется выкладываем мясо.
Обжариваем мясо до румяной корочки(не закрывая крышки).
В обжаренное мясо добавляем стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим пока не выкипит вся вода.
Добавляем морковь, лук .
Обжариваем 5-7мин.(не закрывая крышки). Добавляем соль, перец, приправы и тушим 30мин.
Высыпаем рис (с мясом не перемешивать!), разравниваем.
Добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Немного солим. Варим (не закрывая крышки) до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем накрываем крышкой, убавляем газ и тушим. За 5-10 минут до готовности риса сверху воткнуть зубчики чеснока.
Перемешиваем рис с мясом и подаем к столу.
Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.