Главная » Рецепты » Вторые блюда » Утка тушеная с "Пенечками"
Утка тушеная с "Пенечками"
Добавлено: 11.08.16 |
Просмотров: 6496 |
Комментарии: 1
Утка тушеная с "Пенечками" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусное мясное блюдо, кто не пробовал такой вариант приготовления утки, обязательно приготовьте его. Я даже не знаю что вкусней в этом блюде утка или все-таки "пеньки", все получается очень вкусно. Желательно готовить утку в глубоком казанке.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.
Ингредиенты:
утка свежая 1 шт (2,5 кг)
лук 3 крупных луковицы
морковь 4 средних
подсолнечное масло для жарки 8 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тесто:
мука 3 стакана
яйцо 1шт
вода примерно 1,5 стакана
соль по вкусу
Утку тщательно моем.
Нарезаем утку на порционные кусочки.
В казан выкладываем утку и ставим на плиту с сильным нагревом. Накрываем крышкой и ждем когда мясо даст сок и начнет кипеть. Затем убавляем нагрев и тушим утку 1 час.
Нарезаем 1 луковицу полукольцами.
Через час добавляем в утку нарезанный лук, солим, перчим и все тушим еще 30 минут.
Готовим тесто на пенечки: в чашку насыпаем муку.
Разбиваем в муку яйцо.
Добавляем воду, соль.
Замешиваем тесто как на пельмени. Дайте тесту постоять минут 30.
Готовим начинку на пеньки: нарезаем 2 луковицы полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до готовности, не забываем посолить. Начинка готова.
Готовое тесто делим на 3 равные части и каждую часть тонко раскатываем в пласт.
Выкладываем на пласты начинку.
Тесто с начинкой из лука и моркови закатываем в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки. Так получились у нас пенечки.
Как утка с луком потушатся 30 минут, выкладываем сверху на утку пеньки. Прибавляем нагрев и пусть все кипит 25 минут, под закрытой крышкой. Затем убавляем нагрев на минимум и тушим еще 15 минут.
Утка тушеная в казане с тестом и начинкой готова.
Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.