Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-чилийски
Мясо по-чилийски
Добавлено: 27.04.16 |
Просмотров: 8062 |
Комментарии: 0
Мясо по-чилийски пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Хорошо отбивается мясо, солится, перчится, по желанию посыпается приправой, выкладывается лук и все заливается сметаной - так готовил мясо мой папа, когда я была маленькой. Сейчас у меня своя семья и уже я угощаю их этим рецептом мяса по-чилийски.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.
Ингредиенты:
мясо свинины 1,2 кг
лук 3 средних луковицы
сметана 200 гр
масло подсолнечное 2 ст. лож
приправа для мяса по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Мясо свинины тщательно моем и нарезаем на пласты толщиной примерно 1 сантиметр.
Кухонным молоточком отбиваем кусочки мяса.
Форму для жарки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда кусочки мяса, солим и перчим их. По желанию добавляем приправу.
Нарезаем лук полукольцами.
Сверху на мясо выкладываем лук.
Все заливаем сметаной и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Мясо запеченное в духовке с луком и сметаной готово.
Мясо, птицу и субпродукты сразу после покупки разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда на 1 раз. Разложите порции в различные пакеты(мешочки) и только потом положите в морозильник. Так вам не придется размораживать все мясо(курицу, печень) каждый раз, отрезать от него необходимое количество и затем вновь замораживать.