Главная » Рецепты » Вторые блюда » Азу по-татарски
Азу по-татарски
Добавлено: 20.02.16 |
Просмотров: 3535 |
Комментарии: 0
Азу по-татарски пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами - это аппетитное и ароматное второе блюдо. Я готовила Азу с использованием картофеля, но можно обойтись и без него, тогда просто нужно будет отварить к нему отдельно гарнир.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты:
мякоть говядины 0,5 кг
картошка 5 средних картофелин
огурцы соленые 3 средних
лук 2 крупные луковицы
томатная паста 3 ст. лож
вода 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
Мякоть говядины нарезаем брусочками в ширину примерно 1-1,5 см и в длину примерно 5 см.
В казанок наливаем подсолнечное масло и раскаляем его. В раскаленное масло выкладываем нарезанное мясо и не мешая его жарим, примерно 10 -15 минут.
Как мясо поджарится перемешиваем его и добавляем воду. Закрываем казанок крышкой, убавляем нагрев на минимум и тушим мясо 60 минут. Периодически проверяйте мясо чтобы оно у Вас не сгорело, если вода вся выкипит добавьте еще.
Нарезаем картошку соломкой.
Обжариваем картофель на сковороде до готовности и не забываем его посолить.
Нарезаем огурцы соломкой.
Нарезаем лук полукольцами.
Через час мясо будет почти готово, водя вся выкипит и мы добавляем лук.
Все перемешиваем.
Добавляем огурцы вместе с соком который они дадут.
Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Все солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
Через 20 минут добавляем обжаренную картошку.
Все перемешиваем, пробуем на соль (если нужно добавляем еще соль), перчим и еще раз перемешиваем.
Азу по-татарски с соленом огурцом и картофелем готово.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.