» » » Азу по-татарски
Азу по-татарски
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 3433 |
Комментарии: 0
Азу по-татарски
Азу по-татарски
Азу по-татарски пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами - это аппетитное и ароматное второе блюдо. Я готовила Азу с использованием картофеля, но можно обойтись и без него, тогда просто нужно будет отварить к нему отдельно гарнир.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.







Ингредиенты:



мякоть говядины 0,5 кг
картошка 5 средних картофелин
огурцы соленые 3 средних
лук 2 крупные луковицы
томатная паста 3 ст. лож
вода 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу




Азу по-татарскиМякоть говядины нарезаем брусочками в ширину примерно 1-1,5 см и в длину примерно 5 см.

Азу по-татарскиВ казанок наливаем подсолнечное масло и раскаляем его. В раскаленное масло выкладываем нарезанное мясо и не мешая его жарим, примерно 10 -15 минут.

Азу по-татарскиКак мясо поджарится перемешиваем его и добавляем воду. Закрываем казанок крышкой, убавляем нагрев на минимум и тушим мясо 60 минут. Периодически проверяйте мясо чтобы оно у Вас не сгорело, если вода вся выкипит добавьте еще.

Азу по-татарскиНарезаем картошку соломкой.

Азу по-татарскиОбжариваем картофель на сковороде до готовности и не забываем его посолить.

Азу по-татарскиНарезаем огурцы соломкой.

Азу по-татарскиНарезаем лук полукольцами.

Азу по-татарскиЧерез час мясо будет почти готово, водя вся выкипит и мы добавляем лук.

Азу по-татарскиВсе перемешиваем.

Азу по-татарскиДобавляем огурцы вместе с соком который они дадут.

Азу по-татарскиДобавляем томатную пасту и лавровый лист. Все солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

Азу по-татарскиЧерез 20 минут добавляем обжаренную картошку.

Азу по-татарски Все перемешиваем, пробуем на соль (если нужно добавляем еще соль), перчим и еще раз перемешиваем.

Азу по-татарскиАзу по-татарски с соленом огурцом и картофелем готово.
Приятного Вам аппетита!
16
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *