Голубцы пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Голубцы с фаршем и рисом все готовят по разному, я готовлю их двумя способами: тушу в кастрюли или запекаю в духовке. В бульон, в процессе готовки, вместе с томатной пастой так же можно добавить сметану или добавить ее уже при подачи голубцов на стол.Из указанного количества ингредиентов получается примерно
6 порции.
Ингредиенты:
мясо говядины 600 гр
мясо свинины 800 гр
лук для фарша 1 крупная луковица
рис 1 стакан
капуста 1 большой вилок
лук 1 крупная луковица
морковь 1 крупная
перец болгарский 1 средний
томатная паста 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до полу-готовности примерно 7 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем. 
Нарезаем мясо для фарша.

Нарезаем лук для фарша.

Перекручиваем мясо на мясорубке.

Перекручиваем лук на мясорубке.

Добавляем в фарш отваренный рис.

Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

На вилке капусты возле качана делаем надрезы ножом, чтобы листы легко снимались.

В кастрюлю с водой помещаем капусту так, чтобы вода закрыла ее полностью.

Когда листы начнут отделятся и станут мягкими, снимаем их по очереди. Толстые прожилки на листьях аккуратно срезаем ножом.

В лист выкладываем фарш в виде котлеты.

Заворачиваем в начале края.

Затем заворачиваем в рулетик.

Выкладываем голубцы в кастрюлю (у меня 4-х литровая) .

Мелко нарезаем лук.

Посыпаем голубцы луком.

Нарезаем соломкой перец.

Посыпаем голубцы перцем.

Натираем на крупной терке морковь.

Посыпаем морковью.

Выкладываем второй слой голубцов.

И опять посыпаем голубцы луком.

Посыпаем морковью.

Ставим кастрюлю на нагрев и заливаем все кипятком.

Все солим.

Добавляем томатную пасту. Как голубцы закипят убавляем нагрев и варим их 45 минут.

За 15 минут до готовки добавляем лавровый лист и черный молотый перец.

Голубцы с бульоном готовы.