Главная » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты под картофельной шубой
Котлеты под картофельной шубой
Добавлено: 29.12.15 |
Просмотров: 13444 |
Комментарии: 0
Котлеты под картофельной шубой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить блюдо из тертой картошки и мясного фарша, его я подавала с салатом из свежих овощей. Моим близким очень понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 7 порций.
Ингредиенты:
мясо свинины 300 гр
мясо говядины 400 гр
картошка 8 средних
помидоры 3 средних
лук 3 шт
сыр 100 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Нарезаем мясо для фарша.
Нарезаем 2 луковицы для фарша.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Картошку моем и чистим.
На крупной терке натираем картошку. Удаляем из картошки жидкость, отжимая ее.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Выкладываем в картошку лук. Все солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем.
Лист для жарки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее фарш в виде круга, толщиной примерно полтора сантиметра.
На верх фарша выкладываем натертую картошку, толщиной примерно полтора сантиметра.
Наризаем помидоры кольцами.
На картофель выкладываем помидоры и помещаем лист в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Спустя 45 минут вынимаем лист из духовки.
Натираем сыр на мелкой терке.
Готовые котлеты посыпаем сверху сыром и помещаем опять в духовку примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Котлеты под картофельной шубой с сыром и помидорами готовы.
Проверяя доброкачественность свежей рыбы, обращайте внимание на следующие признаки: жабры должны быть красного цвета, глаза прозрачные и выпуклые, чешуя держится крепко.