Главная » Рецепты » Вторые блюда » Кабачки фаршированные фаршем
Кабачки фаршированные фаршем
Добавлено: 17.12.15 |
Просмотров: 4913 |
Комментарии: 0
Кабачки фаршированные фаршем пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Это вкусный и совсем не сложный рецепт кабачка фаршированного фаршем и запеченного в духовке. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков и порадуйте им своих близких.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
кабачок 1/2 крупного
мясо свинины 200 гр
мясо говядины 200 гр
лук 1 крупная луковица
помидоры 1 крупный
сыр 100 гр
масло подсолнечное для жарки 6 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Нарезаем мясо для фарша.
Нарезаем лук для фарша.
Перекручиваем мясо на мясорубке.
Перекручиваем лук на мясорубке.
Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Кабачок нарезаем на кольца, толщиной примерно 4-5 см.
Отчищаем кольца от кожуры и семечек.
Форму для жарки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда кольца.
Начиняем кабачковые кольца фаршем.
Нарезаем помидор кольцами.
Сверху на фарш выкладываем кольца помидора.
Смазываем майонезом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут кабачки с фаршем готовы.
Натираем сыр на мелкой терке.
Посыпаем все сыром и помещаем в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы.
Лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их можно хранить в затененном прохладном месте.