Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриная грудка со сливками и грибами жареная на сковороде
Куриная грудка со сливками и грибами жареная на сковороде
Добавлено: 28.11.15 |
Просмотров: 8547 |
Комментарии: 0
Куриная грудка со сливками и грибами жареная на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам приготовить очень вкусное второе блюдо - жареную курицу с шампиньонами в сливках. Грудка получается сочной и очень ароматной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 400 гр
филе куриной грудки 1 кг
лук 1 крупная луковица
сливки 30% 1 стакан
масло сливочное 100 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Филе куриной грудке тщательно моем и нарезаем на средние кусочки.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда грудку.
Обжариваем куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки.
Наризаем крупно грибы.
Выкладываем грибы в сковороду.
Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Добавляем лук в сковороду.
Все перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим 15 минут.
Добавляем сливки.
Все солим, перчим и тушим еще 10 минут.
Куриная грудка с грибами и сливками готова.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.