Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жареная свинина с кальмарами
Жареная свинина с кальмарами
Добавлено: 18.09.15 |
Просмотров: 11549 |
Комментарии: 0
Жареная свинина с кальмарами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Свинина жареная с кальмарами, луком, чесноком, сыром и сметанной оригинальное и вкусное блюдо, которым Вы сможете удивить своих близких на любом торжестве или на семейном ужине. В процессе приготовления данного рецепта важно не переварить кальмары, иначе они станут резиновыми.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.
Ингредиенты:
свинина 500 гр
кольца кальмаров (замороженные) 300 гр
сыр 150 гр
сметана 150 гр
лук 2 средние луковицы
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное 4 ст. лож
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо тщательно моем и нарезаем брусочками.
В сковороду с нагретым маслом выкладываем нарезанное мясо.
Обжариваем мясо до румяной корочки, периодически его помешивая.
Нарезаем лук полукольцами.
Добавляем лук к мясу. Все солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и на минимальном нагреве все тушим до готовности мяса (примерно 40 минут).
Уже в готовое мясо добавляем сметану.
Все перемешиваем и доводим до кипения.
В соленой воде отвариваем кольца кальмаров 2-3 минуты.
Вареные кальмары откидываем в дуршлаг и выкладываем в сковороду.
Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок, все перемешиваем и выключаем под сковородой нагрев.
Содержимое сковороды выкладываем в форму для запекания.
Натираем сыр на крупной терке.
Все посыпаем сыром и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Свинина с кольцами кальмаров жареная на сковороде и запеченная в духовке готова.
Нарезанную свеклу в винегрете следует заправить подсолнечным маслом, а затем соединять с другими овощами.