Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеканка из гречки с фаршем в духовке
Запеканка из гречки с фаршем в духовке
Добавлено: 13.07.15 |
Просмотров: 29402 |
Комментарии: 0
Запеканка из гречки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Запеканка с гречкой и фаршем - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым Вы можете порадовать своих близких и разнообразить свое домашнее меню. Для приготовления запеканки можно использовать любой фарш (говяжий, свиной, куриный и т. д.).
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
гречка 2 стакана
мясо говядина 150 гр
мясо свинина 150 гр
лук для фарша 1 средняя луковица
морковь 1 крупная
лук 1 крупная луковица
вода 3 стакана
масло подсолнечное 4 ст. лож
сыр 300 гр
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Нарезаем лук для фарша.
Нарезаем мясо для фарша.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В подсоленной воде отвариваем гречку до готовности.
В форму для запекания выкладываем половину отваренной гречки.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Морковь и лук солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
На гречку выкладываем обжаренные лук и морковь.
На сковороде обжариваем фарш до готовности, примерно 20 - 25 минут.
Фарш солим, перчим.
На лук с морковью выкладываем фарш.
Натираем сыр на крупной терке.
На фарш выкладываем половину сыра.
Сверху выкладываем вторую половину гречки.
Все смазываем майонезом.
Посыпаем сверху второй половиной сыра и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеканка с фаршем и гречкой готова.
Тушеное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся корочка не даст соку вытечь в процессе тушения.