Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жаркое в горшочках из свинины с картошкой
Жаркое в горшочках из свинины с картошкой
Добавлено: 07.03.15 |
Просмотров: 3831 |
Комментарии: 0
Жаркое в горшочках из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам очень простой рецепт приготовления жаркого в горшочках. В данном рецепте вы можете использовать любое мясо на ваш вкус и вместо воды добавить мясной бульон.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
свинина 0,5 кг
картошка 6 средних
лук 1 крупная луковица
морковь 1 средняя
вода примерно 1 стакан на горшочек
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Тщательно моем мясо и нарезаем кубиком.
Нарезаем морковь мелким кубиком.
Нарезаем картошку средним кубиком.
Нарезаем лук мелким кубиком.
В горшочек выкладываем слой мяса, солим и перчим его.
Выкладываем часть нарезанного лука.
Выкладываем часть моркови.
Выкладываем нарезанную картошку солим и перчим ее.
Выкладываем остатки лука и моркови.
Наливаем кипяченную воду, чуть больше половины горшочка.
Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Жаркое в горшочках готово.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.