Главная » Рецепты » Вторые блюда » Свинина с ананасами в соевом соусе
Свинина с ананасами в соевом соусе
Добавлено: 01.03.15 |
Просмотров: 5688 |
Комментарии: 0
Свинина с ананасами в соевом соусе пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусное блюдо в котором удачно сочетается мясо и ананасы в собственном соку. Для тех кто любит по острее можно увеличить количество красного молотого перца.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.
Ингредиенты:
свинина 600 гр
ананасы консервированные 1 банка
мука 6 ст. лож
чеснок 2 зубчика
соевый соус 1/3 стакана
вода кипяченая 1/2 стакана
масло подсолнечное 1/2 стакана
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо тщательно моем и нарезаем брусочками.
Выкладываем мясо в чашку, солим и перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку.
Делим нарезанное мясо на четыре части и обваливаем его в муке частями.
В кипящие масло выкладываем первую часть панированного мяса и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны так же до золотистой корочки. Поочередно обжариваем оставшиеся части панированного мяса в том же порядке.
Все обжаренное мясо выкладываем в глубокую сковороду и ставим на медленный нагрев.
Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок.
Добовляем соевый соус.
Выкладываем ананасы вместе с соком.
Перчим и все тщательно перемешиваем.
Добовляем воду и все перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем газ.
Свинина с ананасами, чесноком, соевым соусом и красным молотым перцем готова.
Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.