Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные котлеты
Куриные котлеты
Добавлено: 28.01.15 |
Просмотров: 3950 |
Комментарии: 0
Котлеты куриные пошаговый рецепт с фото. Для того чтобы разнообразить домашнее меню, прекрасно подойдут куриные котлеты. Чтобы куриные котлеты получились сочными, добавьте в них сливочное масло как в моем рецепте.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.
Ингредиенты:
филе куриной грудки 1 шт
лук 2 средних луковицы
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 100 гр
зелень укропа (нарезанная) 2 ст. лож
масло подсолнечное 6 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Филе куриной грудки тщательно моем и нарезаем для фарша.
Нарезаем лук для фарша.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, перчим, солим.
Добавляем сырое яйцо.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в чашку сливочное масло.
Добавляем зелень укропа.
Все перемешиваем.
Из куриного фарша делаем овальную лепешку.
Выкладываем на фарш сливочное масло с зеленью.
Прячем начинку в фарш, как на фото.
Обваливаем котлеты в муке с двух сторон.
Нагреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 10 минут.
Переворачиваем котлеты и снова обжариваем до румяной корочки примерно 10 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев на минимум и жарим котлеты еще примерно 10 минут, до полной готовности.
Котлеты из курицы готовы.
Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.