Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вареники с толченой картошкой
Вареники с толченой картошкой
Добавлено: 23.12.14 |
Просмотров: 9098 |
Комментарии: 0
Вареники с толченой картошкой пошаговый рецепт с фото. Вареники с толченой картошечкой и жареным лучком да со сметанкой, разве это не чудо. Это блюдо из моего детства, в моей семье вареники обожают все, я думаю и ваши близкие оценят этот народный рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 - 6 порций.
Ингредиенты:
мука 2 - 3 стакана
яйцо куриное 1 шт
вода кипяченная теплая примерно 1 стакан
картошка 6 - 7 средних
лук 1 средняя луковица
масло сливочное 50 гр
соль по вкусу
В чашку высыпаем муку, добавляем яйцо, соль и все перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду.
Замешиваем тесто.
Тесто готово. Оно должно получиться крутым. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду.
Картошку чистим, отвариваем до готовности(не забываем посолить воду) и сливаем воду.
Готовим начинку. Толчем картошку.
Нарезаем лук мелким кубиком.
В сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его.
Выкладываем лук и обжариваем его до готовности.
Выкладываем лук в толченую картошку.
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем из теста лепешку среднего размера.
Выкладываем на нее начинку.
Соединяем противоположные стороны лепешки друг с другом и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото.
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее нагревать.
Как вода закипит солим ее, запускаем вареники и регулярно помешиваем их пока они не всплывут .
Как вареники всплыли варим их примерно 5 минут. Вареники готовы.
Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.