Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с картошкой и курицей
Пирог с картошкой и курицей
Добавлено: 20.12.14 |
Просмотров: 4734 |
Комментарии: 0

Пирог с картошкой и курицей пошаговый рецепт с фото. Пирог с картошкой и курицей я чаще всего готовлю на ужин. Получается он сочным и вкусным, при правильном приготовлении теста и начинки. Нужная пластичность теста достигается правильным соотношением муки и воды (если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду). В начинку, что бы она была сочной, я добавляю сливочное масло, так как куриная грудка суховата.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 - 12 порций.
Ингредиенты:
мука 3 стакана
яйцо куриное 1 шт. для приготовления теста
яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирога
маргарин 1/2 пачки
майонез 1 ст. лож
уксус 1 чай. лож
сода 1 чай. лож
вода кипяченая 1/2 стакана
картошка 10 средних
лук 1 большая луковица
куриная грудка 1 шт
масло сливочное 50 гр
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
























Мясо, птицу и субпродукты сразу после покупки разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда на 1 раз. Разложите порции в различные пакеты(мешочки) и только потом положите в морозильник. Так вам не придется размораживать все мясо(курицу, печень) каждый раз, отрезать от него необходимое количество и затем вновь замораживать.