Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с картошкой и курицей
Пирог с картошкой и курицей
Добавлено: 20.12.14 |
Просмотров: 4713 |
Комментарии: 0
Пирог с картошкой и курицей пошаговый рецепт с фото. Пирог с картошкой и курицей я чаще всего готовлю на ужин. Получается он сочным и вкусным, при правильном приготовлении теста и начинки. Нужная пластичность теста достигается правильным соотношением муки и воды (если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду). В начинку, что бы она была сочной, я добавляю сливочное масло, так как куриная грудка суховата.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 - 12 порций.
Ингредиенты:
мука 3 стакана
яйцо куриное 1 шт. для приготовления теста
яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирога
маргарин 1/2 пачки
майонез 1 ст. лож
уксус 1 чай. лож
сода 1 чай. лож
вода кипяченая 1/2 стакана
картошка 10 средних
лук 1 большая луковица
куриная грудка 1 шт
масло сливочное 50 гр
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Готовим тесто для пирога. В чашку насыпаем муку.
Добавляем одно яйцо и майонез.
Добавляем растопленный маргарин.
Добавляем соду гашенную уксусом, солим.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду.
Замешиваем тесто.
Тесто готово. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Готовим начинку. Нарезаем картошку средним кубиком.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Нарезаем масло кубиком.
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.
Картошку, лук, курицу, масло выкладываем в чашку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем в форме большого круга, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем раскатанное тесто на лист.
Выкладываем на тесто начинку.
Раскатываем вторую часть теста в форме большого круга, толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем тесто сверху на начинку.
Залепливаем края пирога и делаем отверстие.
Отделяем желток от белка.
Взбиваем желток.
Для придания румяности пирогу, смазываем его взбитым желтком и помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут.
Пирог готов.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.