Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Творожная запеканка
Творожная запеканка
Добавлено: 29.10.14 |
Просмотров: 2876 |
Комментарии: 0
Творожная запеканка пошаговый рецепт с фото. Этот рецепт хорош тем, что если Ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему творожную запеканку, полейте ее сгущенным молоком или сметанной и я уверенна ему понравится, и он даже не догадается, что она сделана из творога.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций.
Ингредиенты:
творог 1 пачка
яйцо куриное 2 шт
сахар 3 ст. лож
крахмал картофельный 2 ст. лож
молоко 2 ст. лож
сметана 100 гр
масло сливочное для смазывания формы для запекания
крупа манная для посыпки формы для запекания
В чашку выкладываем творог.
Разбиваем в творог яйца.
Добавляем сахар.
В отдельной посуде растворяем в молоке крахмал.
Добавляем молоко с крахмалом.
Добавляем сметану.
Все тщательно перемешиваем(блендером или миксером) до однородной массы.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Приготовленную смесь выливаем в форму и помещаем в разогретую до 150 градусов духовку на 25 - 30 минут.
Творожная запеканка готова.
Проверяя доброкачественность свежей рыбы, обращайте внимание на следующие признаки: жабры должны быть красного цвета, глаза прозрачные и выпуклые, чешуя держится крепко.