Банановый торт пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Праздник без вкусного десерта, уже и не праздник совсем. Испеките тортик с банановой начинкой, он понравится всем, а особенно любителям бананов:)). Этот вкусный, нежный десерт поднимет настроение и взрослым, и детям. Из указанного количества ингредиентов получается примерно
12-14 порций.
Ингредиенты:
тесто:
маргарин 100 гр
сахар 2/3 стакана
яйцо 5 шт
мука 1 стакан
грецкие орехи 1/2 стакана
крем:
молоко 1 стакан
мука 3 ст. лож
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 гр
сахар 1/2 стакана
банан 2 крупных
шоколад для украшения 1/2 плитки
Готовим тесто: В глубокую емкость выкладываем размягченный маргарин. 
Добавляем сахар и все мнем руками.

Отделяем желтки от белков. При приготовлении этого торта мы используем всего 6 яиц. В смесь из масла и сахара добавляем только 5 желтков (один желток у нас остается, он пригодится нам для крема).

Все взбиваем миксером.

В отдельной глубокой емкости взбиваем все белки до тех пор пока они не превратятся в густую пену.

Аккуратно лопаткой выкладываем взбитые белки в смесь из масла. сахара и желтков.

Опять аккуратно все перемешиваем лопаткой.

Добавляем муку.

Добавляем разрыхлитель для теста.

И снова все перемешиваем лопаткой.

В тесто добавляем размельченные грецкие орехи.

Все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и равномерно выливаем все тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Мы выпекаем всего один корж.

Готовим крем: В чашку наливаем молоко.

Добавляем муку.

Добавляем желток.

Все взбиваем миксером.

Полученную смесь ставим на нагрев и регулярно помешиваем пока наша смесь не загустеет.

Как крем загустеет снимаем его с нагрева и даем остыть. Затем добавляем сахар.

Сливочное масло.

И все взбиваем миксером. Крем готов.

Спустя 30 минут наш корж испекся. Аккуратно вынимаем его из формы и даем остыть.

Делим корж на две части, так у нас получится 2 коржа. На плоское большое блюдо выкладываем сначала один корж.

Смазываем его кремом.

Банан нарезаем колечками.

На корж с кремом выкладываем колечки банана, так чтобы закрылось вся поверхность коржа.

Слой бананов смазываем кремом.

И накрываем 2 коржом.

Смазываем корж кремом.

Выкладываем бананы.

Смазываем бананы кремом.

Сверху торт украшаем тертым шоколадом и даем ему пропитаться как минимум 12 часов. Банановый торт готов.