Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с рисом и рыбными консервами
Пирог с рисом и рыбными консервами
Добавлено: 27.06.16 |
Просмотров: 5782 |
Комментарии: 0
Пирог с рисом и рыбными консервами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам рецепт Обьеденьческого пирога с сардиной в масле и рисом. Тесто у этого пирога очень мягкое, а начинка очень сочная. Я уверена он понравится всем любителям вкусной выпечки.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 порций.
Ингредиенты:
тесто:
сметана 350 гр (1 большой стакан)
масло сливочное 1 ст. лож
мука 2 стакана
сода 0,5 чайн. лож
соль 0,5 чайн. лож
начинка:
сардина в масле 1 банка (250 гр)
рис 0,5 стакана
лук 1 большая головка
сметана 3 ст. лож
масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож
Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 15 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем.
Рыбу вместе с маслом выложить в тарелку и размять вилкой.
Лук мелко нарезаем.
В сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости.
Готовим тесто: В чашку выкладываем размягченное масло.
Добавляем сметану.
Высыпаем муку.
Добавляем соду.
Добавляем соль.
Замешиваем тесто.
Тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем один пласт раскатанного теста в форму для выпечки.
На тесто выкладываем отваренный рис.
На рис выкладываем половину обжаренного лука.
Выкладываем рыбу.
Ны рыбу выкладываем вторую часть обжаренного лука.
Заливаем все сверху сметаной.
Выкладываем тесто сверху на начинку и залепливаем края пирога.
Вилкой делаем дырочки и помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Пирог с рыбой и рисом готов.
Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.