Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Добавлено: 20.12.15 |
Просмотров: 2612 |
Комментарии: 0
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Первый раз решила попробовать приготовить штрудель яблочный из готового(покупного) слоеного теста и была приятно удивлена каким вкусным он получился. А самое главное что приготовить его совсем не сложно и очень быстро. В начинку к яблокам я добавила изюм, но это для любителей, кто его не любит можете не добавлять.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций.
Ингредиенты:
слоеное тесто 1 пласт
яблоки 3 средних
изюм 1 горстка
масло сливочное 20 гр
сахар 2 ст. лож
Яблоки чистим от косточек и нарезаем на дольки.
Изюм тщательно моем и замачиваем в теплой воде на 30 минут.
Берем один пласт готового слоеного теста и раскатываем его толщиной примерно 5 мм.
На раскатанное тесто выкладываем небольшие кубики сливочного масла.
Выкладываем яблоки.
Посыпаем сверху яблоки изюмом.
Посыпаем все сахаром.
Загибаем края теста.
Заварачиваем тесто с яблоками в рулет.
Выкладываем штрудель на лист застеленный пергаментной бумагой нахлестом вверх и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Штрудель с яблоками и изюмом готов.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.