Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Заливной пирог с ягодами
Заливной пирог с ягодами
Добавлено: 04.12.15 |
Просмотров: 3548 |
Комментарии: 0
Заливной пирог с ягодами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Поверьте мне, этот заливной ягодный пирог поразит Вас и ваших гостей своим потрясающим видом и обалденным вкусом. Готовится он довольна просто и быстро, обычно я его готовлю за сутки перед праздником, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. В начинку можно положить любые свежие или замороженные ягоды.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций.
Ингредиенты:
тесто:
масло сливочное 1 пачка
сахар 1 стакан
мука 2 - 2,5 стакана
сода на кончике чай. лож
уксус 1 чай. лож
яйцо куриное 2 шт
начинка:
замороженная вишня 50 гр
замороженная черная смородина 200 гр
крем:
сметана 200 гр
сахар 150 гр
Готовим тесто. В глубокую чашку высыпаем сахар.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Сахар с маслом тщательно размешиваем руками.
Добавляем яйца.
Добавляем соду гашенную уксусом.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получится густым и эластичным.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем по ней тесто так, чтобы у нас получились по краям бортики.
Выкладываем начинку и помещаем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовим крем: В чашку выкладываем сметану.
Добавляем сахар.
Все тщательно перемешиваем и пока пирог печется ставим крем в холодильник.
Через 40 минут пирог испекся, когда он остынет заливаем его сверху сметанным кремом.
Заливной ягодный пирог готов.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.