» » » Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 3383 |
Комментарии: 0
Торт
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Торт на графских развалинах - это торт из моего детства. Мама часто его готовила на семейные праздники, а теперь и я радую своих близких этим вкусным тортиком. Торт я пеку заранее, для того чтобы он успел пропитаться.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.






Ингредиенты:



яйцо куриное 2 шт
сахар для теста 1 стакан
сахар для крема 1 стакан
кефир 200 гр
мука 1,5 стакана
разрыхлитель для теста 1 пачка
ванилин 1 пачка
какао 2 ст. лож
сметана для крема( 30%) 400 гр
масло сливочное для смазывания формы 1 чай. лож
шоколад темный 1 плитка
молоко 3 ст. лож




Торт "Графские развалины"Готовим тесто. Разбиваем яйца в чашку.

Торт "Графские развалины"Добавляем сахар.

Торт "Графские развалины"Все взбиваем миксером пока не растворится сахар.

Торт "Графские развалины"Добавляем кефир.

Торт "Графские развалины"Все взбиваем миксером.

Торт "Графские развалины"Добавляем муку.

Торт "Графские развалины"Высыпаем разрыхлитель.

Торт "Графские развалины"Высыпаем ванилин.

Торт "Графские развалины"Еще раз все взбиваем миксером. Тесто готово.

Торт "Графские развалины"Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и равномерно выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Торт "Графские развалины"В оставшиеся тесто добавляем какао.

Торт "Графские развалины"Взбиваем все миксером.

Торт "Графские развалины"Готовим крем. В миску наливаем сметану.

Торт "Графские развалины"Добавляем сахар.

Торт "Графские развалины"Все взбиваем миксером пока не растворится сахар.

Торт "Графские развалины"Спустя 20-25 минут наш корж испекся. Аккуратно вынимаем его из формы и даем остыть.

Торт "Графские развалины"Форму моем, смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и равномерно выливаем тесто с какао. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Торт "Графские развалины"Спустя 20-25 минут наш корж испекся. Аккуратно вынимаем его из формы и даем остыть.

Торт "Графские развалины"Корж с какао нарезаем на ромбики.

Торт "Графские развалины" Складываем ромбики в сметанный крем и даем им немного пропитаться (15-20 минут).

Торт "Графские развалины"Светлый корж разрезаем пополам.

Торт "Графские развалины"Одну половину выкладываем на блюдо.

Торт "Графские развалины"Смазываем ее сметаной.

Торт "Графские развалины"Сверху кладем вторую половину коржа.

Торт "Графские развалины"Смазываем ее сметаной.

Торт "Графские развалины"Выкладываем нарезанные ромбики на вторую половину коржа, в форме горки.

Торт "Графские развалины"Готовим глазурь. На паровой бане растапливаем шоколад.

Торт "Графские развалины"Добавляем молоко и постоянно помешиваем, до полного растапливания шоколада.

Торт "Графские развалины"Глазурь готова.

Торт "Графские развалины"Сверху торт поливаем глазурью.

Торт "Графские развалины"Наш торт готов.
Приятного Вам аппетита!
22
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *

Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.