Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Добавлено: 27.07.15 |
Просмотров: 6170 |
Комментарии: 0
Пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Ревень в сыром виде обычно в пищу не употребляют, он немного кисловат. В начинку для пирога ревень подходит идеально, если в него добавить сахар или любое варенье. Пирог получается сочным, кушать его надо когда он чуть остынет.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-16 порций.
Ингредиенты:
мука 3,5 - 4 стакана
яйцо куриное 2 шт
маргарин 1 пачка
кефир 1 стакан
ревень (стебли с листьями) 10 шт
сахар 1 стакан
сода пищевая 1/2 чайной ложки
уксус столовый 1 чайная ложка
соль по вкусу
Готовим тесто. В чашку просеиваем муку.
В муку разбиваем яйца.
Добавляем соду гашенную уксусом и соль.
Растапливаем маргарин и добавляем его в муку.
Добавляем кефир и замешиваем тесто.
Тесто готово. Оно должно получиться мягким и легко раскатываться. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду.
Готовим начинку. Мелко нарезаем стебли и листья ревеня.
Выкладываем нарезанный ревень в чашку.
Добавляем сахар и все перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем в форме большого круга, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем раскатанное тесто на лист.
Выкладываем на тесто начинку.
Раскатываем вторую часть теста в форме большого круга, толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем тесто сверху на начинку.
Залепливаем края пирога и помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Пирог с начинкой из ревеня готов.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.