Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Безе"
Торт "Безе"
Добавлено: 30.03.15 |
Просмотров: 3529 |
Комментарии: 0
Торт "Безе" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего торта Безе. Чтобы безе получилось нужно соблюдать некоторые правила: яйца должны быть холодными, то есть достаем их из холодильника перед самой готовкой торта; при взбивании белков нужно обязательно в них добавить щепотку соли и лимонный сок; и последнее, после того как поместите безе в духовку ни в коем случае не открывайте ее до тех пор пока безешки не будут готовы, они очень капризные, малейшая перемена температуры и они опадут. Если выполнять все правила готовки у Вас получится очень вкусный торт "Безе".
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.
Ингредиенты:
яйцо куриное 6 шт
сахар 1,5 стакана
лимонный сок из одной половинки лимона
масло сливочное 1 пачка
сгущенное молоко 1 банка
соль щепотка
Готовим основу для безе: Белки отделяем от желтков, нам понадобится только белок. Следите за тем чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.
Для торта нам понадобится только белок.
Выливаем белки в миску, добавляем к ним лимонный сок и щепотку мелкой соли.
Взбиваем медленно белки и постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
Как весь сахар высыпем в белки, включаем миксер на полную скорость и все взбиваем до тех пор пока белки не станут очень густыми. Основа для безе готова.
Застелаем лист пергаментной бумагой.
Выкладываем на лист основу для безе.
Помещаем лист в разогретую до 150 градусов духовку на 45 - 60 минут.
Готовим крем: В чашку выкладываем сливочное масло, оно должно быть мягким.
К маслу добавляем сгущенное молоко.
Все взбиваем.
Крем готов.
Спустя 45 - 60 минут безешки готовы.
Намазываем дно каждой безешки кремом.
Выкладываем смазанные кремом безешки на блюдо горкой, как на фото и сверху поливаем остатками крема.
Торт "Безе" готов, можно украсить его тертым шоколадом.
Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.