Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Добавлено: 04.03.15 |
Просмотров: 3486 |
Комментарии: 0
Заварные блины на кефире пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Заварные блинчики на кефире с молоком получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Во время жарки блинов сковорода всегда должна быть хорошо разогрета и еще я рекомендую почаще смазывать сковороду салом или подсолнечным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 блинчиков.
Ингредиенты:
кефир (любой жирности) 0,5 литра
молоко 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
сахар 2 ст. лож
соль 1/2 чай. лож
сода 1 чай. лож
мука 2 стакана
масло подсолнечное 2 ст. лож
масло сливочное 100 гр
Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем его (не кипятим).
Выливаем кефир в миску для взбивания и добавляем яйца.
Добавляем сахар.
Добавляем соль.
добавляем соду.
Добавляем подсолнечное масло.
Все взбиваем миксером.
Добавляем муку.
Все взбиваем миксером.
Выливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения .
Теперь завариваем тесто на блины. Не переставая взбивать медленно вливаем горячее, кипяченое молоко. Если тесто будет жидковато, то добавьте муку. Тесто на блины готово.
Блинницу (сковороду) обязательно сильно разогреваем и смазываем салом или подсолнечным маслом и равномерно выливаем в нее тесто. Один блин, примерно половник теста.
Как блин подрумянится, переворачиваем его. Таким образом мы жарим оставшиеся блины, пока не закончится все тесто.
Для смазывания блинчиков в чашку выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на него следующий готовый блин.
Заварные блинчики готовы.
Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.