Салат "Мимоза" с рисом
Добавлено: 06.10.14 |
Просмотров: 5558 |
Комментарии: 0
Салат "Мимоза" с рисом пошаговый рецепт с фото. Этот потрясающий рецепт один из множества вариантов приготовления салата мимоза. Салат получается очень нежный и вкусный, и прекрасно подойдет для праздничного стола. Перед подачей салат желательно несколько часов подержать в холодильнике(дать пропитаться).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций салата.
Ингредиенты:
рыба консервированная в масле(сайра, сардина) 200 гр (1 банка)
рис 1 стакан
яйцо куриное 4 шт
морковь 200 гр (1 крупная морковка)
лук 100-150 гр (1 крупная луковица)
сыр 150 гр
майонез по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем морковь до готовности. Остужаем и чистим.
Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 15 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем.
Рыбу вместе с маслом выложить в тарелку и размять вилкой.
Лук мелко нарезаем и делим на две равные части.
Морковь натираем на мелкой терке.
Яйца натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
На плоскую тарелку выкладываем рис и смазываем его майонезом.
Выкладываем часть лука.
Выкладываем размятую рыбу.
Выкладываем остатки лука и смазываем майонезом.
Выкладываем морковь и смазываем майонезом.
Выкладываем яйца и смазываем майонезом.
Посыпаем сыром. Салат Мимоза готов.
Нарезанную свеклу в винегрете следует заправить подсолнечным маслом, а затем соединять с другими овощами.