Греческий салат
Добавлено: 30.09.14 |
Просмотров: 3617 |
Комментарии: 1
Греческий салат пошаговый рецепт с фото. Салат греческий очень прост в приготовлении. Он легкий и сытный, и хорош как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций салата.
Ингредиенты:
огурцы 3 средних
помидоры 2 средних
болгарский перец 1 шт
лук 1 средняя луковица
брынза или (сыр Фета) 200 гр
маслины (без косточек) 150 гр (1 банка)
оливковое или подсолнечное масло 5 ст. лож
лимонный сок 2 ст. лож
соль по вкусу
перец по вкусу
Огурцы разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу или Фету нарезать кубиками.
Выложить в салатницу помидоры, огурцы, перец, лук. Поперчить, посолить, заправить маслом и соком лимона, и все хорошо перемешать.
Аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, так как брынза очень нежная ) и целые маслины. Можно украсить зеленью по вкусу.
Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой. а воду хорошо посолите.