Салат "Эсмеральда" с мясом и помидорами
Добавлено: 09.06.17 |
Просмотров: 9565 |
Комментарии: 0
Салат "Эсмеральда" с мясом и помидорами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат "Эсмеральда" - это вкусный, праздничный салат с мясом говядины, маринованным луком, яйцами и сыром. При желании говядину в этом салатике можно заменить куриной грудкой или свининой, что никак не скажется на вкусовых качествах салата.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-8 порций.
Ингредиенты:
мясо говядины 400 гр
лук 2 средних луковицы
яйцо куриное 5 шт
помидор 2 шт
сыр 100 гр
уксус 1/3 стакана
вода 1 стакан
майонез по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем говядину до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Выкладываем лук в чашку и заливаем его теплой кипяченной водой.
Добавляем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариновать лук на 2 часа.
Мясо нарезаем средним кубиком.
Выкладываем мясо в салатник.
Смазываем сверху майонезом.
Сливаем всю воду с маринованного лука и выкладываем его в салатник.
Смазываем лук майонезом.
Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке.
Выкладываем желтки в салатник.
Теперь натираем белки.
Так же выкладываем в салатник.
Смазываем майонезом.
Из помидор вынимаем мякоть (она нам не понадобится) и оставшуюся часть нарезаем на кубики.
Выкладываем помидоры следующим слоем.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем сыр сверху. Салат с говядиной, маринованным луком, яйцами, сыром и помидорами готов.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.