Салат с крабовыми палочками, грибами и рисом
Добавлено: 11.03.16 |
Просмотров: 12863 |
Комментарии: 0
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисом пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам приготовить салат с крабовыми палочками, грибами, морковью, луком, рисом и яйцом. Салат очень вкусный и сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты:
грибы 400 гр
крабовые палочки 200 гр
рис 1/2 стакана
лук 1 крупная луковица
морковь 1 крупная
куриный бульон 1 кубик
масло подсолнечное для жарки 6 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, добавляем бульонный кубик и не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 15 мин. Затем воду сливаем и рис охлаждаем.
Нарезаем грибы.
На сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавляем подсолнечное масло, солим, перчим, все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
На сковороде обжариваем морковь и лук до готовности, не забываем посолить.
Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
Натираем яйца на крупной терке.
На плоскую тарелку выкладываем первым слоем отваренный рис.
Смазываем рис майонезом.
На рис выкладываем обжаренные грибы.
На грибы выкладываем крабовые палочки.
Смазываем майонезом.
Выкладываем натертые яйца.
На яйца выкладываем обжаренные лук с морковью.
Все смазываем майонезом.
Салат можно сверху украсить натертыми на мелкой терке желтками. Салат крабовые палочки грибы рис готов
Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретет неаппетитный сероватый цвет. Этого не произойдет, если молоко предварительно подогреть, не доводя до кипения.