Салат "Мимоза" со шпротами
Добавлено: 16.04.15 |
Просмотров: 28543 |
Комментарии: 0
Салат "Мимоза" со шпротами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный салат мимоза. В этом рецепте вместо привычных скумбрии или сардины я использую шпроты. Мимоза со шпротами получается еще вкуснее если ее приготовить на кануне торжества, чтобы она хорошо пропиталась.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций салата.
Ингредиенты:
картошка 2 средних
морковь 1 крупная
лук 1 средняя луковица
яйцо куриное 3 шт
шпроты в масле 1 большая банка
уксус 2 ст. лож
вода кипяченная 1 стакан
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем морковь и картошку до готовности. Остужаем и чистим.
Нарезаем мелко лук.
В чашку выкладываем мелко нарезанный лук и заливаем его уксусом.
Добовляем в лук горячую воду и маринуем его примерно 1 - 2 часа.
Открываем консервированные шпроты, сливаем с них все масло и выкладываем их в тарелку.
Размельчаем шпроты вилкой.
Натираем картошку на крупной терке.
В салатник выкладываем натертый картофель.
Смазываем слой картофеля майонезом.
Выкладываем размельченные шпроты.
Смазываем шпроты майонезом.
Сливаем всю воду с маринованного лука.
Выкладываем маринованный лук.
Натираем морковь на мелкой терке.
Выкладываем натертую морковь.
Смазываем морковь майонезом.
Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.
Выкладываем в салатник белки.
Смазываем белки майонезом.
Натираем желтки на мелкой терке.
С верху выкладываем натертые желтки. Салат Мимоза со шпротами готов.
Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.