Салат с курицей и стручковой фасолью
Добавлено: 18.01.15 |
Просмотров: 20522 |
Комментарии: 2
Салат с курицей и стручковой фасолью пошаговый рецепт с фото. Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций салата.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
болгарский перец 1,5 шт
стручковая фасоль 200 гр
яйцо куриное 3 шт
чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло 4 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).
Нарезаем болгарский перец средним кубиком.
Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.
Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.
Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.
Нарезаем яйца мелким кубиком.
Выкладываем яйца в чашку.
Выкладываем стручковую фасоль в чашку.
Все солим, перчим и добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем, салат готов.
Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.