Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Мойва тушеная с луком
Мойва тушеная с луком
Добавлено: 18.12.14 |
Просмотров: 42688 |
Комментарии: 5
Мойва тушеная с луком пошаговый рецепт с фото. Тушеная мойва с луком готовится быстро и просто и идеально подходит для семейного ужина. Кушать тушенную мойву можно вместе с бульоном, он получается очень вкусным.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.
Ингредиенты:
мойва свежая 1 кг
лук 2 средних луковицы
вода 2 стакана
лавровый лист 4 шт
масло подсолнечное 2 ст. лож
соль по вкусу
перец по вкусу
Тщательно моем мойву.
Нарезаем лук полукольцами.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
Выкладываем мойву на сковороду.
Сразу на мойву выкладываем лук.
Выкладываем второй слой мойвы.
На второй слой выкладываем лук, лавровый лист, солим и перчим.
Добавляем горячую кипяченную воду.
Закрываем сковороду крышкой, доводим мойву до кипения, убавляем нагрев до минимума и все тушим 20 минут.
Тушенная мойва готова.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.