Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Лещ жареный с луком
Лещ жареный с луком
Добавлено: 23.10.14 |
Просмотров: 16098 |
Комментарии: 0
Лещ жареный с луком пошаговый рецепт с фото. Очень простой и очень вкусный рецепт жареной рыбы. Жареного леща можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с рисом.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
лещ 1 кг
лук 2 средних луковицы
мука 5 ст. лож
масло подсолнечное 1/3 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Чистим леща от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде.
Отрезаем голову и делим рыбу на порционные части.
Выкладываем в чашку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Насыпаем в тарелку муку.
Обваливаем в муке кусочки рыбы.
Сильно разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладываем рыбу в сковороду и обжариваем 10 минут с одной стороны(с открытой крышкой).
Переворачиваем рыбу и обжариваем 10 минут с другой стороны(с открытой крышкой).
Добавляем лук и жарим 10 минут. Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев на минимум и тушим еще 10 минут.
Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.