Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Камбала жареная на сковороде
Камбала жареная на сковороде
Добавлено: 14.07.16 |
Просмотров: 3913 |
Комментарии: 0
Камбала жареная на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Камбала очень вкусная рыба и приготовить ее не составляет особой сложности. Я предлагаю самый простой рецепт, пожарить рыбу с луком - это вкусно и сытно.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.
Ингредиенты:
камбала 2 средних рыбы
мука 2 ст. лож
лук 2 крупные луковицы
масло подсолнечное для жарки 1/3 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Чистим камбалу, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде.
Делим рыбу на порционные части.
Выкладываем в чашку, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Обваливаем в муке кусочки рыбы.
Сильно разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу в сковороду и обжариваем 10 минут с одной стороны(с открытой крышкой).
Переворачиваем рыбу и обжариваем 10 минут с другой стороны(с открытой крышкой).
Добавляем лук и жарим еще 10 минут. Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев на минимум и тушим еще 5 минут.
Рыба (Камбала) жареная с луком готова.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.