Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Скумбрия с луком и сыром запеченная в духовке
Скумбрия с луком и сыром запеченная в духовке
Добавлено: 20.03.16 |
Просмотров: 7094 |
Комментарии: 0
Скумбрия с луком и сыром запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Скумбрия с луком и сыром маринованная в лимонном соке и запеченная в духовке в фольге - это достаточно простой и быстрый способ приготовления вкусной рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 порций.
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт
лук 2 средних луковицы
лимон 1 шт
сыр 150 гр
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Свежую, размороженную скумбрию тщательно моем.
Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2-2,5 см.
Скумбрию солим, перчим и заливаем лимонным соком. Маринуем рыбу 1-2 часа.
Нарезаем лук полукольцами.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Форму для жарки застилаем фольгой и выкладываем туда кусочки рыбы.
На рыбу выкладываем обжаренный лук.
Смазываем майонезом.
Закрываем рыбу сверху фольгой и помещаем в духовку на 30 минут
Через 30 минут вынимаем рыбу из духовки и снимаем сверху фольгу.
Натираем сыр на крупной терке.
Посыпаем рыбу сверху сыром и опять отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Скумбрия с луком и сыром в духовке готова.
Лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их можно хранить в затененном прохладном месте.