Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Горбуша соленая по-домашнему
Горбуша соленая по-домашнему
Добавлено: 12.01.16 |
Просмотров: 3628 |
Комментарии: 0
Горбуша соленая по-домашнему пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю вам очень простой и быстрый засол горбуши в домашних условиях. Рыба получается невероятно нежной, по вкусу и внешнему виду похожей на семгу. Чтобы легче удалить кости и кожу горбуши, она должна быть слегка заморожена.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.
Ингредиенты:
горбуша свежая 500 гр
вода комнатной температуры 600 мл
соль 3 ст. лож с горкой
масло подсолнечное 4 ст. лож
перец черный молотый по вкусу
Свежую, слегка размороженную горбушу тщательно моем.
Готовим филе. Разрезаем рыбу вдоль по хребту, удаляем кожу и кости.
Нарезаем горбушу на кусочки.
В глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль не растворится.
На 15 минут выкладываем в соленую воду рыбу.
Вынимаем кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся вода.
В контейнер с крышкой выкладываем слоями рыбу.
Каждый слой поливаем подсолнечным маслом.
Каждый слой посыпаем перцем.
Закрываем контейнер с горбушей крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Горбуша как семга готова.
Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.