Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Треска запеченная в духовке с картошкой
Треска запеченная в духовке с картошкой
Добавлено: 28.01.16 |
Просмотров: 29690 |
Комментарии: 4
Треска запеченная в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Треска очень вкусная рыба с маленьким количеством костей и мне кажется, она идеально подходит для приготовления в духовке. В этом рецепте я приготовила треску вместе с картофелем, получилось очень вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порцей.
Ингредиенты:
треска 1 крупная
картошка 6 крупных
лук 2 средние луковицы
морковь 1 крупная
помидор 1 крупный
масло подсолнечное 6 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде. Удаляем плавники и хвост.
Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2 - 2,5 см.
В чашку выкладываем кусочки трески. Солим и перчим их.
Нарезаем лук полукольцами.
Натираем морковь на крупной терке.
Морковь и лук солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Картошку чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Форму для жарки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картошку. Солим ее и перчим.
На картошку выкладываем куски рыбы.
Нарезаем помидор полукольцами.
На рыбу выкладываем с начала обжаренные лук с морковью, затем нарезанные помидоры.
Смазываем все майонезом и помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Треска с картошкой, морковью, луком и помидорами в духовке готова.
Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.