Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке
Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке
Добавлено: 07.06.15 |
Просмотров: 4378 |
Комментарии: 0
Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Фаршированная скумбрия - это очень вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для встречи гостей, так и для повседневного стола. Данный рецепт универсален, поэтому вместо скумбрии Вы можете использовать любую другую рыбу.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
рыба скумбрия 1 крупная
морковь 1 крупная
лук 1 крупная луковица
уксус яблочный 1 ст. лож
масло подсолнечное 7 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лимон для украшения 1 шт
маслины для украшения 1/2 банки
Тщательно моем рыбу.
Разрезаем скумбрию вдоль брюха, вынимаем внутренности и моем еще раз. Для того чтобы рыба лучше пропиталась аккуратно делаем внутренний разрез вдоль кости (хребта), чтобы не задеть шкурку.
Рыбу солим, перчим и спрыскиваем внутри уксусом.
Нарезаем лук полукольцами.
Натираем морковь на крупной терке.
Морковь и лук солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Фаршируем скумбрию луком и морковью.
Зашиваем брюхо рыбы нитками.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее рыбу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 - 50 минут.
Скумбрия фаршированная луком и морковью готова.
Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.