Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Селедка соленая по-домашнему
Селедка соленая по-домашнему
Добавлено: 19.04.15 |
Просмотров: 3839 |
Комментарии: 1
Селедка соленая по-домашнему пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Сельдь соленая в домашних условиях готовится очень просто и получается на много вкуснее покупной.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций.
Ингредиенты:
сельдь свежая 2 шт. (1 кг.)
сахар 1 ст. лож
соль 2 ст. лож
перец черный горошком по вкусу
Селедку тщательно моем и удаляем внутренности.
В миске перемешиваем соль и сахар.
Натираем рыбу смесью из соли и сахара, выкладываем в глубокую посуду, посыпаем черным перцем горошком. Даем рыбе замариноваться примерно 20-24 часа, периодически переворачивая ее.
Соленая селедка в домашних условиях готова.
Перед подачей на стол селедку желательно почистить от кожи и костей, и нарезать на кусочки.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.